Мастер-класс: заливка для фаршированного перца с мясом и рисом в духовке

Ингредиенты для заливки:

Для приготовления заливки для фаршированного перца вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко – 1 стакан, яйцо – 1 штука, рис – 0,5 стакана, мясной фарш – 300 г, сыр – 100 г, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению заливки, следует заранее приготовить рис: промыть его, залить холодной водой и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода, оставить остывать.

Приготовление заливки:

1. В миске разбить яйцо, добавить молоко и перемешать до однородности. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.

2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости.

3. Добавить к луку с морковью мясной фарш, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Периодически помешивать.

4. К фаршу добавить вареный рис, нарезанный помидор и порубленную зелень. Перемешать и готовить еще пару минут. Остудить до теплоты.

Начинка перца:

Фаршированный перец – отличное блюдо для обеда или ужина. Для начинки перцы хорошо отмыть, удалить семена и перегородки, наполовину предварительно сварить в подсоленной воде.

Способы приготовления:

1. Заполнить получившиеся “ковшики” заливкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

2. Посыпать каждый перец тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Подача на стол:

Готовые фаршированные перцы с заливкой подаются на стол к столу горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *