Мед благородный

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав:

  1. Мед;
  2. Сахар;
  3. Вода;
  4. Фиалковый корень;
  5. Имбирь;
  6. Розовое масло;
  7. Лимонное масло;
  8. Пивные дрожжи.

Пчелиного меда 5000 частей, сахара 3000 частей, воды 30000 частей. Кипятят в открытом котле, выливают в бочку, по охлаждении прибавляют смесь: нарезанного фиалкового корневища 50 частей, нарезанного имбирного корня 12 частей, розового масла 1 часть, лимонного масла 1 часть и наконец прибавляют пивных дрожжей 300 частей.

Дают бродить, приливают кислого виноградного вина 300 частей, закупоривают бочку и ставят на лед, а через три месяца мед разливают в бутылки.

«По рецепту А.Г. Клинге, 1902 год»