Прополис пчелиный

Что такое прополис?

Иногда называют пчелиным клеем, прополис – это темное липкое вещество, выделяемое растениями, деревьями, насекомыми. Пчелы собирая его, смешивают с воском и пыльцой.

Оно происходит от двух греческих слов: «про», что означает «впереди» или «до» и «полис» — город. Т.е. дословное значение слова «до города» или «впереди города». И пчелы, на самом деле, используют его для защиты своего жилища от непрошенных гостей.

прополис

Чем полезен прополис?

Пчелиный прополис имеет огромное количество целебных свойств и использовался для лечения многих заболеваний на протяжении веков.

Его используют для:

  • Лечения астмы;
  • Борьбы с радиацией;
  • Лечения рака;
  • Лечения вирусов;
  • Лечения болезней полости рта.

и других заболеваний.

Преимущество природного компанента

В детстве, когда я начинал чувствовать, что я заболеваю, моя мама просто давала мне прополис и мед. И оглядываясь назад, я редко болел в детстве. На самом деле, я и сейчас редко болею, так как регулярно употребляю продукты пчеловодства, в том числе и прополис.

При вирусном простудном заболевании достаточно употреблять прополис всего три раза в день, чтобы побороть вирус, не прибегая к другим лекарствам.

Сразу хочу предупредить, что он довольно странный и необычный на вкус. Но он отлично работает!

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете першение в горле, попробуйте его и не пожалеете.

Обычно в продаже имеется прополис скатанный в шарики или в форме спиртовой настойки. От шариков можно отщипнуть маленький кусочек и просто жевать, а настойку можно, с помощью пипетки, закапать в горло или растворить в теплой воде.

Как он работает?

Биологическую активность прополиса объясняют наличием фенольных соединений, такие как флавоноиды. Флавоноиды, обладают широким спектром биологической активности, в том числе антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое и сосудорасширяющее действия.

Исследования среди Германских пчеловодов выявили, что они «пчелиный клей» использовали наиболее часто для лечения простудных заболеваний, ран и ожогов, ангины, десен, расстройств, а также как общее профилактическое средство.

Из чего состоит прополис?

Это те вещества, которые дают ему целебные свойства:

  • Смолистые соединения – 55%
  • Пчелиный воск – 30%
  • Эфирные масла – 10%
  • Пыльца пчелиная – 5%

Прополис содержит много минералов, включая магний, кальций, фосфор и калий, а также бета-каротин, биофлавоноиды, витамины B1 и B2.

Как концентрированный источник биофлавоноидов (содержит больше биофлавоноидов, чем в апельсинах) он может помочь укрепить стенки капилляров и тканей, повышает усвоение витамина С, и играет вспомогательную роль в уменьшении респираторных инфекций, кровоточивости десен, варикозном расширении вен и многих других недугов.

Многие, кто регулярно принимают прополис меньше подвержены простудным заболеваниям, гриппу, инфекциям, наряду с повышенной выносливостью и энергией.

Включите в свой рацион и другие продукты пчеловодства и Ваше здоровье будет прекрасным!

 

Как принимать прополис

Мне задают довольно часто вопрос: «Как принимать прополис?» Прополис является чрезвычайно полезным дополнением для здоровья человека, но только при правильном применении. Первое, что вы должны знать, что существует в продаже несколько форм прополиса. Твердый прополис, обычно скатанный в шарики или в виде порошка, реже в капсулах. И в жидком виде, ...
Далее

Удивительные свойства прополиса

Свойства и лечение прополисом Лечение астмы Прополис помогает при лечении астмы. Ученые выяснили, что влияние на организм оказывает фенетиловый эфир кофейной кислоты (ФЭКК) содержащийся в прополисе. ФЭКК является одним из самых изученных компонентов прополиса и показывает потрясающие результаты во многих исследованиях, начиная от воспаления до улучшения спортивных результатов. Ученые пришли ...
Далее