Мед ягодный

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав напитка – «Мед ягодный»:

  1. Земляника;
  2. Вишня;
  3. Мед;
  4. Персиковая вода;
  5. Черный хлеб;
  6. Пивные дрожжи.

Берут по равным частям земляники, вишни. Потом по весу ягод кладут столько же меду и мочат в продолжение 3-х дней в чистой персиковой воде. Кладут туда кусок черного хлеба, размоченного в пивных дрожжах. Затем жидкость сливают в бочку и оставляют до самого закисания в теплом месте. Закись продолжается полтора месяца. После этого мед сливают в бутылки и выносят в прохладное место.

«По рецепту Ф.Васильев «Домашний квасовар практик» 1917 год»

Другие рецепты медовых напитков