Медовое Безе

Рецепт медового безе

Состав:

  1. Мед – 175 гр.;
  2. Яйца 6 шт.;
  3. Лимон – 1/2 шт. или ваниль 2 гр.;

Взбить шесть яичных белков в самую густую пену и вмешать, как можно осторожнее меда и цедру лимона; уложить ложкой на бумагу круглыми или овальными кучками, величиною в грецкий орех, и печь в умеренном жару.

Здесь нельзя определить времени, сколько они должны стоять в печи, потому что они скорее вздуваются, чем пекутся. Вместо цедры с лимона можно положить 4 гр. ванили, мелко истолченной.

Это печенье долго сохраняется, только необходимо, чтобы оно лежало в теплом и сухом месте.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.

Читайте также:  Сухие мазурки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *