Продукция пчеловодства

Что можно продать с пасеки?

Ассортимент пчеловода Чаще всего, пчеловоды ограничиваются продажей с пасеки несколькими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга и воск и зачастую ...
Далее

Воск пчелиный

Факты о воске На протяжении веков пчелиный воск играл значительную роль в истории и фольклоре многих народов. В некоторых культурах пчелиный воск был использован в качестве валюты и высоко ценился. К примеру, в 181 г. до н.э., когда Римляне нанесли поражение Корсиканцем, они ввели налог в размере 100 000 фунтов ...
Далее

Пчелиная пыльца

Что такое пчелиная пыльца? Пчелиная пыльца –это мужские семя цветов, которые собираются пчелами в период их цветения. Пыльца необходима для оплодотворения растений, а для пчел она служит отличным белковым кормом. Анализ аминокислот Так, что же из себя представляет пыльца? И почему для человека она крайне полезна? На данные вопросы нам ...
Далее

Пчелиный подмор

Мертвые пчелы в медицине Пчелка – трудяга! Всю свою жизнь она дает человеку уникальные по своему составу и свойствам продукты: мед, маточное молочко, прополис, пыльцу, воск. Интересно то, что нашему организму приносят пользу не только их продукты, но и сами пчелы. Применение мертвых пчел или пчелиного подмора, в настоящее время, ...
Далее

Прополис пчелиный

Что такое прополис? Иногда называют пчелиным клеем, прополис – это темное липкое вещество, выделяемое растениями, деревьями, насекомыми. Пчелы собирая его, смешивают с воском и пыльцой. Оно происходит от двух греческих слов: «про», что означает «впереди» или «до» и «полис» - город. Т.е. дословное значение слова «до города» или «впереди города» ...
Далее

Маточное молочко

О молочке Маточное молочко вырабатывается железами рабочих пчел. Молочко представляет собой питательный коктейль, предназначенный для роста пчел и как пища пчелиной матки и ранней червы. Обычно оно содержит: Воду – 60-70% Белки – 12-15% Сахара – 10-16% Жиры – 3-6% Витамины, соли, аминокислоты и пр. 2-3% Состав маточного молочка меняется ...
Далее

мед расслоился

Может ли натуральный мед расслоиться?

Хотелось бы поднять тему о расслоении меда, причем о расслоении 100% натурального и качественного меда. Как учат книги Если мы откроем любой учебник по пчеловодству, то в нем прочитаем, о том, что мед расслаивается из-за: Мед откачен не зрелым; Неправильное хранение; Смешаны разные сорта меда; Продукт перегрет. Из книг получается, ...
Далее