Мед Полтавский

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав напитка – «Мед Полтавский»:

  1. Вода – 25 фунтов;
  2. Мед – 25 фунтов;
  3. Хмель – ¼ фунта;
  4. Пивные дрожжи – 1,5 фунта;
  5. Мел – ½ фунта;
  6. Хмель.

Берут 25 фунтов кипятку и 25 фунтов меду, ¼ фунта хмеля и 1,5 фунта пивных дрожжей.

Если мед хотят получить абсолютно белый, тогда для этой цели в него кладут мел. На 50 фунтов полагается полфунта мела. Когда мед начинает кипеть, разведенный мел в холодной воде опускают в кипящую массу. Потом сливают, а получившийся осадок процеживают через фланель. Затем в сусло меда кладут хмель, дрожжи. После брожения разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают ошпаренными пробками и сохраняют на льду.

Пояснение мер:

  • 25 фунтов ≈ 11,3 кг.;
  • ¼ фунта ≈ 113 гр.;
  • 1,5 фунта ≈ 675 гр.;
  • ½ фунта ≈ 220 гр.

«По рецепту Ф.Васильев “Домашний квасовар практик” 1917 год»

Другие рецепты медовых напитков

Читайте также:  Лаймёд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *