Маточное молочко

О молочке

Маточное молочко вырабатывается железами рабочих пчел. Молочко представляет собой питательный коктейль, предназначенный для роста пчел и как пища пчелиной матки и ранней червы.

Обычно оно содержит:

  • Воду – 60-70%
  • Белки – 12-15%
  • Сахара – 10-16%
  • Жиры – 3-6%
  • Витамины, соли, аминокислоты и пр. 2-3%

Состав маточного молочка меняется в зависимости от географии и климата.

Применение и лечение

Маточное молочко является важным функциональным элементом питания, которое обладает несколькими полезными свойствами для укрепления здоровья. Оно широко используется в медицинских продуктах, продуктах здорового питания и косметики во многих странах. Маточное молочко обладает многочисленными функциональными свойствами, такими как антибактериальное действие, противовоспалительное действие, сосудорасширяющее и гипотензивной деятельности, дезинфицирующим действием, антиоксидантной активностью и противоопухолевой активностью.

Маточное молочко используется для лечения:

  • Астмы;
  • Диабета;
  • Рака;
  • Сенной лихорадки;
  • Болезни печени;
  • Панкреатита;
  • Бессонницы;
  • Язвы желудка;
  • Предменструального синдрома;
  • Мужского бесплодия;
  • Болезни почек;
  • Переломов костей;
  • Лечении ран;
  • Симптомов менопаузы;
  • Болезни и старение кожи;
  • Борьбой с высоким уровнем холестерина;
  • Укрепление иммунной системы и др.

маточное молочко

А также, как общеукрепляющее средство, улучшает работу мозга, борьбой со старением. Введение в рацион питания маточного молочка в количестве 10 мг в день, способствует увеличению продолжительности жизни на 8%.

Существует не так и много научной информации о влиянии маточного молочка на людей. В проведенных опытах на животных, доказана активность молочка против раковых заболеваний.

Свойства маточного молочка

Маточное молочко имеет желеобразную консистенцию с равномерным содержанием воды, примерно 65%, плотностью 1,1 г/мл и активностью воды 0,92. Из-за наличия биоактивных веществ обладает значительной устойчивостью к микроорганизмам, рН маточного молочка составляет 3,4-4,5.

Маточное молочко имеет белый цвет с оттенком желтого, приобретает более желтый цвет в процессе хранения. При неправильном хранении (не в замороженном виде), маточное молочко меняет цвет в более темный при этом появляется прогорклый вкус. Даже при правильном хранении, в течении 12 мес., молочко, частично теряет свои полезные свойства. А после хранения более 2 лет, применение не рекомендуется.

При применении может появиться аллергическая реакция.

Здоровье кожи с маточным молочком

Как маточное молочко замедляет старение кожи С возрастом процесс обновления клеток кожи становится менее эффективным. Восстановление тканей и регенерации клеток замедляются. Количество естественной влаги в коже уменьшается. Причина тому то, что выработка коллагена уменьшается, кожа становится тоньше и теряет свою гибкость. Если вы можете увеличить производство коллагена, то вы в ...
Далее

Лечение рака маточным молочком

Природное лекарство Лечении рака природными средствами становится все более и более заметным. Хотя, альтернативные методы лечения были известны давно, но часто недооценивались или по каким-либо причинам умалчивались. Одним из природных средств для лечения и профилактики рака является маточное молочко. Исследования, пока что на животных (крысах, мышах), указывают, что вырабатываемое пчелами ...
Далее

Влияние маточного молочка на мужское бесплодие

Thi-Qar Medical Journal (TQMJ) Аннотация Мужское бесплодие может возникнуть из-за разных причин, поэтому разные терапевтические подходы были применены для того чтобы улучшить способность мужчин к зачатию детей. Спермограмма используется для определения фертильности потенциала в мужчинах, но и о наступлении беременности свидетельствует сперма способная к оплодотворению. Питание и получение питательных веществ ...
Далее