Мед Кавказский

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав напитка – «Мед Кавказский»:

  1. Вода – 3 ведра;
  2. Сахар – 4 фунта;
  3. Сахарная патока – 4 штофа;
  4. Лимон – 20 шт.;
  5. Пивные дрожжи – 15 ст. ложек.

На три ведра воды кладут 4 фунта сахару и 4 штофа сахарной патоки, хорошенько размешивают и кипятят снимая пену.

После кипячения жидкость сливают в чистую кадку и дают ей отстояться. Затем берут 20 шт. лимонов разрезают их и кладут в жидкость. Потом кладут 15 столовых ложек пивных дрожжей, затем сливают в бочонок и в течение 3-4 дней бочонок взбалтывают.

После 4 дней жидкости дают в течение 15 дней отстояться, потом мед разливают в бутылки, закупоривают и сохраняют в прохладном месте.

Пояснение мер:

  • 3 ведра ≈ 36 литров;
  • 4 фунта ≈ 1,8 кг.;
  • 4 штофа ≈ 5 л.

«По рецепту Ф.Васильев “Домашний квасовар практик” 1917 год»

Другие рецепты медовых напитков

Читайте также:  Сбитень медовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *