Мастер-класс: заливка для фаршированного перца с мясом и рисом в духовке
Ингредиенты для заливки:
Для приготовления заливки для фаршированного перца вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко – 1 стакан, яйцо – 1 штука, рис – 0,5 стакана, мясной фарш – 300 г, сыр – 100 г, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, специи (соль, перец, зелень) по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению заливки, следует заранее приготовить рис: промыть его, залить холодной водой и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода, оставить остывать.
Приготовление заливки:
1. В миске разбить яйцо, добавить молоко и перемешать до однородности. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.
2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости.
3. Добавить к луку с морковью мясной фарш, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Периодически помешивать.
4. К фаршу добавить вареный рис, нарезанный помидор и порубленную зелень. Перемешать и готовить еще пару минут. Остудить до теплоты.
Начинка перца:
Фаршированный перец – отличное блюдо для обеда или ужина. Для начинки перцы хорошо отмыть, удалить семена и перегородки, наполовину предварительно сварить в подсоленной воде.
Способы приготовления:
1. Заполнить получившиеся “ковшики” заливкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2. Посыпать каждый перец тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Подача на стол:
Готовые фаршированные перцы с заливкой подаются на стол к столу горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!