21.01.2017 г. Середина зимы

Готовимся к сезону.

Итак, уже половина календарной зимы за плечами, наступает самый ответственный период пчеловода в зимовке пчел. Поистине – февраль и март самый беспокойный период для пчеловода, в это время наблюдается самый большой отход пчел и от расторопности пчеловода зависит будущий сезон.

зимовка пчел   Вот накопился снег на крыше зимовника, угрожающе нависает ледяная глыба.крыша зимовника

Впервые за 7 лет, поставив пчел в зимовник, теперь и я на пасеке могу посещать пчел, “наблюдать” за проходящей зимовкой и как либо-реагировать на поведение семей. Не удержался, 21 января 2017 года и посетил пасеку, зимовник. Прослушал тихонько пчел, все живы и сидят спокойно….зимовка идет полным ходом.

На уличном термометре -6ºС, в зимовнике -3ºС, т. е. это говорит о том, что больших скачков температуры в зимовнике не наблюдается при больших перепадах наружной.

-6 на улице

Немного красивых зимних фотографий

улей зимойзимнее солнце зимняя тропка деревня в далеке зимняя дорога коварна

О планах и работе

Торговля медом потихоньку идет, мед заканчивается, надо убирать баки и мыть емкости.

Готовимся к сезону. Поставил перед собой цель, немного сделать новых ульев, 5-6 шт. не больше, весной отремонтировать несколько ульев на пасеке. Закупленные ранее 100 шт. гнездовых рамок сколочены, но этого будет не достаточно и решил так сказать “поскрести по сусекам” и обнаружил еще 120 шт. свободных сколоченных рамок. Теперь только сверли боковушки тяни проволоку.

С учетом имеющихся запасов рамок и сушнины в сотохранилище думаю будет достаточно, тем более что с осени осталось более 200 не чищенных рамок, которые необходимо будет пустить в строй.

Немного в раздумьях, об запуске интернет магазина пчеловодного инвентаря “Пчелкин папа”, на основе сайта shop.medvkostrome.ru. Нужен ли?….в интернете аналогичных сайтов много, а покупателей мало..

Читайте также:  Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia)
Костромской мёд от производителя +7-910-953-1058, звони!

Читайте мой новый блог 2017 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *