Рецепт засолки капусты четвертинками на зиму в рассоле
Ингредиенты:
Для приготовления засолки капусты четвертинками на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 2-3 моркови
- 3-4 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр воды
- 2-3 лавровых листа
- пучок укропа
- чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Капусту тщательно переберите, удалите поврежденные и грязные листья. После этого разрежьте капусту четвертинками, удалите пахнущий сердцевину.
2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
3. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Пока рассол остывает, выложите в бочку (стеклянную банку) слой капусты, затем слой моркови. Повторяйте слои до конца ингредиентов.
5. Залейте засыпанные овощи рассолом. Добавьте в кадку укроп и чеснок, нарезанные на небольшие кусочки.
6. Покройте бочку капроновой заглушкой, уберите в прохладное место и оставьте на 3-4 дня для брожения.
7. Затем бочку хорошо закройте и храните в прохладном месте.
Подача:
Засоленная капуста четвертинками отлично подойдет к мясным блюдам, картофельному пюре или просто как закуска к хлебу.
Приятного аппетита!