Мед благородный
Старинные алкогольные напитки из меда.
Состав:
- Мед;
- Сахар;
- Вода;
- Фиалковый корень;
- Имбирь;
- Розовое масло;
- Лимонное масло;
- Пивные дрожжи.
Пчелиного меда 5000 частей, сахара 3000 частей, воды 30000 частей. Кипятят в открытом котле, выливают в бочку, по охлаждении прибавляют смесь: нарезанного фиалкового корневища 50 частей, нарезанного имбирного корня 12 частей, розового масла 1 часть, лимонного масла 1 часть и наконец прибавляют пивных дрожжей 300 частей.
Дают бродить, приливают кислого виноградного вина 300 частей, закупоривают бочку и ставят на лед, а через три месяца мед разливают в бутылки.
«По рецепту А.Г. Клинге, 1902 год»