Пикантный рецепт горбуши по-лугански с луком и морковью
Введение
Горбуша по-лугански – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем ценителям рыбных деликатесов. Готовится оно довольно просто, но при этом обладает неповторимым вкусом и удивительной сочностью. Сочетание горбуши, лука и моркови делает это блюдо по-настоящему незабываемым.
В данной статье мы расскажем вам, как приготовить горбушу по-лугански в духовке с луком и морковью. Приготовьте продукты, следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда вместе с вашими близкими.
Ингредиенты
Для приготовления горбуши по-лугански вам понадобятся следующие ингредиенты:
Список ингредиентов:
– Горбуша (1 кг)
– Лук репчатый (2 шт)
– Морковь (2 шт)
– Растительное масло (для жарки)
– Соль, перец (по вкусу)
– Лавровый лист (2 шт)
– Чеснок (3 зубчика)
– Лимон (1 шт)
Приготовление
Для начала необходимо подготовить горбушу. Очистите рыбу от чешуи, затем выпотрошите и промойте под проточной водой. Нарежьте ее на порции и выложите в форму для запекания.
Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
Получившуюся овощную смесь выложите поверх горбуши. Сверху поставьте кружочки лимона и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Подача
Горячую горбушу по-лугански подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!