Пикантный рецепт горбуши по-лугански с луком и морковью

Введение

Горбуша по-лугански – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем ценителям рыбных деликатесов. Готовится оно довольно просто, но при этом обладает неповторимым вкусом и удивительной сочностью. Сочетание горбуши, лука и моркови делает это блюдо по-настоящему незабываемым.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить горбушу по-лугански в духовке с луком и морковью. Приготовьте продукты, следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда вместе с вашими близкими.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши по-лугански вам понадобятся следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

– Горбуша (1 кг)

– Лук репчатый (2 шт)

– Морковь (2 шт)

– Растительное масло (для жарки)

– Соль, перец (по вкусу)

– Лавровый лист (2 шт)

– Чеснок (3 зубчика)

– Лимон (1 шт)

Приготовление

Для начала необходимо подготовить горбушу. Очистите рыбу от чешуи, затем выпотрошите и промойте под проточной водой. Нарежьте ее на порции и выложите в форму для запекания.

Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.

Получившуюся овощную смесь выложите поверх горбуши. Сверху поставьте кружочки лимона и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Подача

Горячую горбушу по-лугански подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *