Медовое Безе
Рецепт медового безе
Состав:
- Мед – 175 гр.;
- Яйца 6 шт.;
- Лимон – 1/2 шт. или ваниль 2 гр.;
Взбить шесть яичных белков в самую густую пену и вмешать, как можно осторожнее меда и цедру лимона; уложить ложкой на бумагу круглыми или овальными кучками, величиною в грецкий орех, и печь в умеренном жару.
Здесь нельзя определить времени, сколько они должны стоять в печи, потому что они скорее вздуваются, чем пекутся. Вместо цедры с лимона можно положить 4 гр. ванили, мелко истолченной.
Это печенье долго сохраняется, только необходимо, чтобы оно лежало в теплом и сухом месте.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.