Мед Московский

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав напитка – «Мед Московский»:

  1. Мед – 5 фунтов;
  2. Вода – 1 ведро;
  3. Хмель – 2 горсти;
  4. Дрожжи – ½ стакана;
  5. Лимонная эссенция;
  6. Специи: корица, имбирь, гвоздика, анис, кардамон.

Берут 5 фунтов меду, растворяют в ведре воды, вливают в котел, предварительно положив в него 2 горсти хмеля, зашитого в холщовый мешок. Потом через два уваренный мед снимают с огня, остуживают, как парное молоко, опускают в него полстакана пивных дрожжей. Переливают в бочонок и выносят на погреб. Затем, когда кончится брожение, так дней через 10-15, мед сцеживают в другой бочонок, плотно закрывают втулкой. Месяца через два разливают в бутылки.

Для придачи напитку большего аромата, в каждую бутылку перед разливом, вливают по 2 капли лимонной эссенции. По желанию можно в бочонок опускать в холщовом мешочке пряности: корицу, имбирь, гвоздику, анис, кардамон и прочее.

Пояснение мер:

  • 5 фунтов ≈ 2,25 кг.
  • 1 ведро ≈ 12 литров

«По рецепту Ф.Васильев “Домашний квасовар практик” 1917 год»

Другие рецепты медовых напитков

Читайте также:  Глинтвейн с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *