Как приготовить куриную курицу в рукаве в духовке при температуре 180 градусов?
Выбор и подготовка курицы
Перед тем как приступить к приготовлению курицы в рукаве, необходимо правильно выбрать птицу. Отдайте предпочтение свежей и качественной курице, предпочтительно от проверенного поставщика. Перед готовкой курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Уберите все лишние части и излишки жира, если необходимо. Также можно сделать небольшие надрезы на мясе курицы для лучшего проникновения приправ.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и специи для маринада. Вы можете использовать оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и любимые травы по вкусу. Натрите курицу этим маринадом равномерно со всех сторон и оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Подготовка рукава для запекания
Для запекания курицы в духовке в рукаве вам понадобится специальный пищевой рукав. Поместите курицу в рукав, плотно завяжите его по краям, чтобы мясо не покинуло его в процессе приготовления. На верхний слой рукава можно сделать небольшие надрезы для выхода пара и лучшего пропекания кожи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите курицу в рукаве на противень и установите его в предварительно разогретую духовку. При этой температуре курица будет приготовляться примерно 1,5 – 2 часа в зависимости от веса и размера птицы.
Подача и подача курицы в рукаве
Когда курица будет готова, аккуратно извлеките рукав с мясом из духовки. Осторожно распустите узел и извлеките курицу. Положите ее на большую тарелку и дайте немного постоять перед подачей. Вы можете дополнить блюдо отварным картофелем, овощами или зеленью по желанию.
Сервируйте курицу в рукаве горячей, подавая ее целиком на стол. Позвольте вашим гостям порадовать себя нежным и сочным мясом, приготовленным в духовке по всем правилам. Приятного аппетита!