Сколько готовится запеканка творожная в духовке при 180

История блюда

Запеканка творожная – это одно из самых популярных десертов в русской кухне. Она имеет довольно длинную историю, насчитывающую несколько веков. Творожная запеканка приобрела популярность благодаря своему вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

В начале XIX века запеканка творожная начала появляться в кулинарных книгах и стать популярным десертом в семьях. С течением времени рецепты запеканки стали разнообразными, и сегодня можно найти множество вариантов этого блюда с добавлением фруктов, ягод, орехов и других ингредиентов.

Состав ингредиентов

Для приготовления запеканки творожной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные компоненты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г

Дополнительные компоненты:

  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Фрукты или ягоды (на ваш вкус)

Процесс приготовления

1. В большой миске смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Добавьте яйца и хорошо размешайте все ингредиенты.

2. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность.

5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Проверьте готовность блюда, проткнув центр ножом – если нож выходит чистым, запеканка готова.

Подача и подача

Подавайте запеканку теплой, посыпанной свежими ягодами или фруктами, посыпьте сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, полдника или десерта к чаю.

Наслаждайтесь вкусом душистой запеканки творожной, приготовленной по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *