Препарат “Бипин” (5 флаконов х 1 мл)

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для лечения и профилактики ВАРРОАТОЗА ПЧЁЛ

ФОРМА ВЫПУСКА:

Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел. Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой  (35 — 40 °С) воды [0,5мл — в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре наружного воздуха не ниже +10°С.

Рекомендуется двукратное применение: Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; Вторая — перед постановкой семей на зимовку  (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность — сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА:

5 флаконов х 1 мл  (20 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С

СРОК ГОДНОСТИ:

2 года от даты изготовления.

ПРОЧЕЕ:

ТУ9392-001-18678116-08.

Производитель ЗАО «Агробиопром»/ г. Москва 107139, Орликов пер. д.3.

препарат бипин 5 флаконов по 1 мл

Читайте также:  Препарат "Варроадез"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *