Какой горчицей обмазывать мясо для запекания в духовке

Классическая горчица

Классическая горчица – это один из наиболее популярных вариантов для обмазывания мяса перед запеканием в духовке. Ее острый вкус и аромат отлично подчеркнут нежность и сочность мяса. К тому же, горчица прекрасно сочетается с большинством видов мяса, будь то говядина, свинина, курица или рыба.

Чтобы приготовить маринад из классической горчицы, просто смешайте горчицу с небольшим количеством растительного масла, сахара, соли и специй по вкусу. Обильно нанесите этот маринад на мясо и оставьте на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.

Горчица с медом

Если вы хотите добавить нежности и сладости вашему запеченному мясу, то можно использовать горчицу с медом в качестве маринада. Такой соус прекрасно подойдет для свинины или курицы и придаст вашему блюду особый вкус. Просто смешайте горчицу с жидким медом и добавьте специи по вкусу.

Нанесите этот маринад на мясо и оставьте на несколько часов перед запеканием. Приготовленное блюдо будет иметь слегка сладковато-острый вкус, который непременно понравится вашим гостям.

Деловая горчица

Для любителей более острой и ароматной горчицы отлично подойдет так называемая деловая горчица. Она отличается своеобразным перченным вкусом и может быть использована как маринад для мяса перед запеканием.

Просто смешайте деловую горчицу с оливковым маслом, чесноком, луком и специями. Нанесите этот маринад на мясо и дайте ему пропитаться в холодильнике на несколько часов. Затем запекайте в духовке – и ваш ужин будет необычайно вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *