Как готовится молочный коктейль со сгущенкой?

Кто не любит из нас вкусно поесть? Каждый обладает своим вкусом, любимым и ненавистным блюдом, а также любовью и непринятием к кулинарии. Кто-то с радостью будет готовить и экспериментировать, а для кого-то поэтапно-расписанный процесс вызовет проблему. И именно для вторых следующее вкусное блюдо станет прекрасным дополнением ужина перед телевизором: всё просто и быстро. Узнать на портале https://rcept.ru/molochnyj-koktejl-so-sgushhenkoj/ можно подробнее про молочные коктейли.

Горячий коктейль с секретом

В данном густом напитке с шикарным ванильным запахом присутствуют различные молочные продукты. Всего для приготовления коктейля уходит не более получаса. Далее рецепт с расчетом на 6 человек.

Необходимо сгущенка – около полулитра, сливки (каждый подбирает сливки по жирности сам) – также около полулитра, молоко – 400 миллилитров, один сванильный стручок, сахарная пудра, еще 250 миллилитров сливок, а также экстракт ванили. Как украшение можно использовать кондитерскую посыпку.

В кастрюльку нужно залить всё жидкое: сгущенное молоко, обычно молоко, а также сливки (первую порцию в пол литра). Затем разрезать ванильный стручок вдоль на две части и выскрести из него семена. Всё необходимо пересыпать (и стручки, и семечки) в кастрюльку.

Иногда вместо такого ингредиента, как стручок ванили, можно применять его экстракт. Однако его лучше вводить в уже нагретый состав.

Затем кастрюлю следует поставить на огонь (средний) и почти довести до кипения. Далее нужно слегка остудить заготовку для коктейля.

Далее нужно взбить следующую порцию сливок (лучше всего брать жирный продукт) с помощью миксера. Как только они начнут загустевать. Можно внедрять экстракт ванили и пудру. Не следует переставать взбивать сливки пока не появятся крепкие пики.

Далее можно разливать коктейль по сосудам. Также можно украсить его сверху. Для этого отлично подойдут взбитые сливки, дополняющие молочную картину. Подавать коктейль лучше всего горячим.

Читайте также:  Сбитень медовый

Также можно задекорировать бокал с использованием молока (обмакнуть края сосуда в него), а затем посыпав его кондитерской посыпкой. Будет выглядеть игриво и мило, разноцветно. Также как украшение можно использовать какао, просеянное через ситце на взбитые сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *