Искусство кулинарии: что можно приготовить из трех картошек?

Картофельное пюре с маслом и зеленью

Картофельное пюре – классическое блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом. Для приготовления этого блюда из трех картошек нужно очистить и нарезать их на кусочки, затем отварить в подсоленной воде до мягкости. После этого картошку нужно размять толкушкой и добавить масло, зелень и специи по вкусу. Получается ароматное и вкусное пюре, которое станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Жареная картошка с луком и специями

Еще один вариант приготовления из трех картошек – жареная картошка с луком и специями. Для этого нужно нарезать картошку кубиками и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до золотистой корочки. После этого добавить специи – соль, перец, паприку и душистый аромат. Такая картошка идеально подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Картофельный суп с легким карри

В холодную погоду особенно хорошо насладиться горячим супом. Для приготовления картофельного супа из трех картошек нужно нарезать их и варить до мягкости в бульоне. После этого добавить морковь, лук, карри и другие специи по вкусу. Получается ароматный суп с насыщенным вкусом, который согреет и утолит голод в холодный день.

Запеченая картошка с сыром и зеленью

Если вы хотите приготовить более необычное блюдо из картошки, попробуйте запеченую картошку с сыром и зеленью. Для этого нарежьте картошку крупными кольцами, посыпьте солью, перцем и тертым сыром. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте с зеленью – петрушкой или укропом. Получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *