Пряники Торунские

Рецепт пряников “Торунские”.

Состав:

  1. Мед – 1,2 кг.;
  2. Спирт – ½ стакана;
  3. Померанцевая корка – ½ стакана;
  4. Гвоздика – 3 гр.;
  5. Имбирь – 3 гр.;
  6. Английский перец – 3 гр.;
  7. Анис – 7 гр.;
  8. Итальянский укроп – 7 гр.;
  9. Ржаная мука – 4,5 стакана;
  10. Пиво – 1 стакан;
  11. Миндаль, цукаты.

Mед подрумянить  до красна, снять накипь, оставить, влить понемногу спирта, мешать, чтобы не вспыхнуло. Всыпать стакана сваренной, мелко изрубленной померанцевой корки, гвоздики, имбиря, английского перца, аниса и итальянского укропа. Размешать и тотчас этим горячим, почти кипящим медом заварить муки ржаной, просеянной сквозь частое сито и слегка поджаренной. Мешать лопаткой сильно и долго, пока тесто не начнет белеть, что наступит не раньше, как через два часа. Тогда переложить тесто в плоские, бумажные формы, не наполняя их до  верху и каждый раз обмакивая руки в пиво, вскипяченное с медом. Этим пивом смазать и сверху так же пряники.

Бумажные формы поставить на противень, дать тесту немного подняться, сверху воткнуть половинки миндаля и кусочки цуката, вставить в печь. Когда испекутся, поставить их в холодное место, чтобы не слишком высохли.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.

Читайте также:  Французский пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *