Праздничные пряники

Рецепт пряников “Праздничные”

Состав:

  1. Мед – 700 гр.;
  2. Мука – 450 гр.;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Кардамон – 3,5 гр.;
  5. Миндаль, топленый жир (или масло).

Вечером вскипятить немного отшумовать меда, вылить его, когда остынет, вылить в муку, перемешать, вымесить хорошо. На другой день прибавить яйца, месить. Добавить кардамона, крупно изрезанного миндаля и все замесить. Натереть противень топленым жиром, посыпать мукой, разложить тесто, поставить в печь. Когда тесто примет золотистый цвет, вынуть, полить (узорчато) густо сваренным медовым сиропом, поставить еще выпекать, чтобы сироп затвердел, разрезать на куски пока тепел.
Эти пряники сохраняются несколько месяцев и по вкусу они превосходят все обыкновенные пряники.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.

Читайте также:  С устойчивостью к антибиотикам борется мед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *