Рецепт пряников “Праздничные”
Состав:
- Мед – 700 гр.;
- Мука – 450 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кардамон – 3,5 гр.;
- Миндаль, топленый жир (или масло).
Вечером вскипятить немного отшумовать меда, вылить его, когда остынет, вылить в муку, перемешать, вымесить хорошо. На другой день прибавить яйца, месить. Добавить кардамона, крупно изрезанного миндаля и все замесить. Натереть противень топленым жиром, посыпать мукой, разложить тесто, поставить в печь. Когда тесто примет золотистый цвет, вынуть, полить (узорчато) густо сваренным медовым сиропом, поставить еще выпекать, чтобы сироп затвердел, разрезать на куски пока тепел.
Эти пряники сохраняются несколько месяцев и по вкусу они превосходят все обыкновенные пряники.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.