Какова роль пыльцы в меде?
Мед производится пчелами из нектара цветов. Пыльца, на самом деле, является побочным продуктом в меде, принесенная в качестве источника пищи для червы (расплода). Так же, случайно вводят в мед с помощью других средств, например, в процессе экстракции. Пыльцу в меде иногда анализируют, чтобы определить основной источник взятка или для определения места сбора меда. Количество пыльцы в меде ничтожна, и не достаточна, чтобы повлиять на питательную ценность меда. Содержание пыльцы улучшает качество меда, количество которой, колеблется от 0,1 до 0,4%.
По данным исследований, проведенных в 2004 году, австралийским правительством, определили процент сухого веса пыльцы в 32 австралийских образцах меда, которые колебались в пределах от 0,15% до 0,443%.
Что такое пыльца?
По своей сути, пыльца – это клетки, которые способствуют оплодотворению растений.
Пыльца представляет собой вещество, вырабатываемое пыльниками семенных растений, состоящий из многочисленных мелких зерен, содержащих мужские гаметы – то есть зародышевые клетки, которые сливаются с другими клетками во время оплодотворения. Которое, в свою очередь, происходит в процессе опыления насекомыми.