Рецепт пряного сидра
(На 6 порций)
Состав:
- 6 стаканов яблочного сидра;
- 2-3 столовых ложки меда;
- 1/2 чайной ложки целых почек гвоздики;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2-3 палочки корицы.
Взять трехлитровую кастрюлю и довести в ней все ингредиенты до кипения на среднем огне. Огонь убавить и варить сидр без крышки 10 минут. Чтобы удалить гвоздику и корицу, сидр можно процедить.
Рецепт горячего сливочного сидра с ромом
(На 6 порций)
Состав:
- 6 стаканов яблочного сидра;
- ½ чайной ложки целых почек гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 палочки корицы;
- 1 столовую ложку хорошего сливочного масла (не используйте маргарин);
- 1 столовую ложку темного меда;
- 2 столовых ложки рома.
Взять трехлитровую кастрюлю и довести в ней все ингредиенты до кипения на среднем огне. Огонь убавить и варить сидр без крышки 10 минут. Чтобы удалить гвоздику и корицу, сидр можно процедить. В каждую кружку положить масло, мед и налить ром. Залить горячим сидром.
Приятного аппетита