Site icon Костромской мёд

Коринковый мед

Старинные алкогольные напитки из меда.

Состав:

  1. Медовая патока;
  2. Коринка;
  3. Вода;
  4. Перувианский бальзам;
  5. Рыбий клей;
  6. Пивные дрожжи.

    Коринки 80 частей, медовой патоки 80 частей, воды 400 частей, кипятят, охлаждают, переливают смесь в бочонок (вместе с осадком), прибавляют: пивных дрожжей 2 части и дают бродить.

    Затем прибавляют последовательно алкогольного раствора перувианского бальзама (1:100) и 1 часть и раствора рыбьего клея (1:3) 4 части и ставят бочонок в ледник.

   Через 12 дней мед разливают в бутылки, предварительно пропуская сквозь шерсть или вату.

«По рецепту А.Г. Клинге, 1902 год»