Site icon Костромской мёд

Маринад для опят на 1 литр с 70 уксусом на зиму: рецепты без стерилизации

Костромской области в 2018 году

Опята: особенности гриба и способы маринования

Опят – это вкусные и ароматные грибы, которые можно найти в лесу осенью. Они часто используются для консервирования на зиму, а один из популярных способов их сохранения – это маринование в уксусе. Маринованные опята отличаются особым вкусом и могут украсить любое блюдо. Давайте рассмотрим рецепт маринада для опят на 1 литр с 70 уксусом на зиму без стерилизации.

Рецепт маринада для опят на 1 литр с 70 уксусом

Для приготовления маринада для опят вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, опять освежите и промойте. Обрезайте ножками и нарезайте грибы на кусочки. Чеснок мелко нарежь, а лавровый лист сломай на несколько частей.

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.

2. Добавьте грибы, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Дайте закипеть и варите на небольшом огне 20 минут.

3. Разложите опята по банкам и заливайте маринадом.

4. Оставьте банки остывать, затем закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Подготовка и использование маринованных опят

Маринованные опята хранятся в течение года, не теряя своего вкуса и аромата. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!