Как защитить урожай пшеницы?
Никто не станет отрицать и тем более спорить, в действительности именно пшеницу принято считать той самой важнейшей зерновой культурой, которую естественно требуется грамотно и правильно хранить. Ведь только в этом случае, можно сохранить те уникальные и полезные свойства, которыми обладает сырье, минимизируя потери, что немаловажно.
Как правильно хранить урожай пшеницы? Полезные советы. Важные аспекты
- Учтите, для сооружения зернохранилищ принято использовать те или иные материалы. Сюда можно отнести металл, железобетон, кирпич. В момент выбора cпособа защиты пшеницы, ориентируйтесь, прежде всего, на местные условия, огромную роль в этом вопросе играет и продолжительность хранения урожая. Естественно, выбранное вами зернохранилище должно отвечать важнейшим требованиям, а именно – сухость и прочность помещения, стены и полы должны оставаться гладкими.
Внимание: Помещение, как собственно и то оборудование, которое будет расположено в нем, обязательно нужно будет сушить, дезинфицировать, так как это немаловажный аспект. Просушивание можно обеспечить проветриванием, для дезинфекции используется сернистый газ.
- Зерно в помещениях принято хранить насыпью, у которой может быть не только прямоугольная, но еще и пирамидальная форма. Насыпь при этом должна быть ровной, на стенах делают отметки, предусмотренные для контроля высоты.
Помимо сказанного, вы должны знать и понимать, хранилища, которые и предназначены для собранного урожая, принято называть элеваторами. В целом, это и есть комплексы, которые оснащены специальным оборудованием. Учтите, оно может быть тех или иных видов, отличаясь при этом назначением, как собственно и целым рядом особенностей.
Например, рассматривая детально заготовительные базы, нужно отчетливо понимать, именно в таких комплексах и принято хранить зерно, но временно. В большинстве случаев, как показывает практика, их возводят рядом с крупными сельхозпредприятиями. В них можно и хранить зерно, осуществляя и его первичную обработку, подготавливая сырье к посеву, о чем собственно нужно обязательно знать.