Рецепт пряников “Торунские”.
Состав:
- Мед – 1,2 кг.;
- Спирт – ½ стакана;
- Померанцевая корка – ½ стакана;
- Гвоздика – 3 гр.;
- Имбирь – 3 гр.;
- Английский перец – 3 гр.;
- Анис – 7 гр.;
- Итальянский укроп – 7 гр.;
- Ржаная мука – 4,5 стакана;
- Пиво – 1 стакан;
- Миндаль, цукаты.
Mед подрумянить до красна, снять накипь, оставить, влить понемногу спирта, мешать, чтобы не вспыхнуло. Всыпать стакана сваренной, мелко изрубленной померанцевой корки, гвоздики, имбиря, английского перца, аниса и итальянского укропа. Размешать и тотчас этим горячим, почти кипящим медом заварить муки ржаной, просеянной сквозь частое сито и слегка поджаренной. Мешать лопаткой сильно и долго, пока тесто не начнет белеть, что наступит не раньше, как через два часа. Тогда переложить тесто в плоские, бумажные формы, не наполняя их до верху и каждый раз обмакивая руки в пиво, вскипяченное с медом. Этим пивом смазать и сверху так же пряники.
Бумажные формы поставить на противень, дать тесту немного подняться, сверху воткнуть половинки миндаля и кусочки цуката, вставить в печь. Когда испекутся, поставить их в холодное место, чтобы не слишком высохли.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.