История возникновения драников
Драники – это блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо появилось еще в XIX веке, и с тех пор завоевало популярность по всему миру. В России и Беларуси драники считаются одним из самых любимых закусок.
Для приготовления драников необходимо потребуются картофель, мука, лук, яйцо, соль и перец. Обычно их жарят на сковороде с маслом, однако существует способ приготовления, когда сковорода используется без масла. Давайте попробуем приготовить драники на сухой сковороде.
Ингредиенты для драников на сухой сковороде:
– 5-6 картофелин;
– 1 лук;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в глубокой миске. Хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
5. Выложите на сковороду небольшие кучки смеси и разровняйте их ложкой.
Поджаривайте драники до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке без масла необходимо повернуть драники несколько раз, чтобы они равномерно прожарились.
Подавайте драники горячими, посыпанными зеленью или сметаной.
Драники на сухой сковороде без масла – это прекрасная альтернатива обычным жареным картофельным оладьям. Они получаются очень аппетитными, хрустящими и вкусными. Попробуйте это блюдо приготовить в домашних условиях и порадуйте своих близких необычным угощением!