Вкусные драники на сухой сковороде без масла: простой рецепт

История возникновения драников

Драники – это блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо появилось еще в XIX веке, и с тех пор завоевало популярность по всему миру. В России и Беларуси драники считаются одним из самых любимых закусок.

Для приготовления драников необходимо потребуются картофель, мука, лук, яйцо, соль и перец. Обычно их жарят на сковороде с маслом, однако существует способ приготовления, когда сковорода используется без масла. Давайте попробуем приготовить драники на сухой сковороде.

Ингредиенты для драников на сухой сковороде:

– 5-6 картофелин;

– 1 лук;

– 1 яйцо;

– 2 ст. ложки муки;

– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Смешайте картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в глубокой миске. Хорошо все перемешайте.

4. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.

5. Выложите на сковороду небольшие кучки смеси и разровняйте их ложкой.

Поджаривайте драники до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке без масла необходимо повернуть драники несколько раз, чтобы они равномерно прожарились.

Подавайте драники горячими, посыпанными зеленью или сметаной.

Драники на сухой сковороде без масла – это прекрасная альтернатива обычным жареным картофельным оладьям. Они получаются очень аппетитными, хрустящими и вкусными. Попробуйте это блюдо приготовить в домашних условиях и порадуйте своих близких необычным угощением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *