Семена льна
Семена льна – отличная замена семенам чиа в рецептах. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Льняное семя можно использовать в таких же количествах, как и чиа, в качестве загустителя для блюд или добавить в каши, йогурты, смузи и выпечку.
Льняное семя можно смешать с водой и использовать в качестве заменителя яиц в веганских рецептах. Они придают блюдам нежный ореховый вкус и хрустящую текстуру.
Семена конопли
Семена конопли – еще один отличный вариант для замены чиа в рецептах. Они содержат белок, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также магний и железо. Семена конопли можно добавить в каши, салаты, выпечку или использовать их для приготовления хлеба и мюсли.
Кроме того, семена конопли можно использовать для приготовления молочных заменителей, таких как молоко или йогурт. Они придадут напиткам нежный ореховый вкус и кремовую текстуру.
Семена тыквы
Семена тыквы – еще один замечательный вариант для замены семян чиа в рецептах. Они богаты витаминами A, E, C, калием, магнием и цинком. Семена тыквы можно добавить в салаты, выпечку, смузи или использовать в качестве гарнира к блюдам из овощей или мяса.
Семена тыквы можно также обжарить на сухой сковороде и добавить в супы, каши или готовые блюда для придания им хрустящей и ароматной текстуры.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника – отличный альтернативный вариант для замены чиа в рецептах. Они содержат витамины E и B, железо, цинк, медь и марганец. Семена подсолнечника можно добавить в салаты, выпечку, супы или использовать в качестве приправы к блюдам из мяса или рыбы.
Семена подсолнечника можно обжарить в духовке с медом или сиропом и добавить в мюсли, йогурт или оладьи для придания им сладкого и ароматного вкуса.