Сухие мазурки

Рецепт “Сухие мазурки”

Состав:

  1. Мука – 3200 гр.;
  2. Мед – 900 гр.;
  3. Масло сливочное – 900 гр.;
  4. Яйца – 16 шт.;
  5. Ваниль – 13 гр.;
  6. Мускатный цвет – 6,5 гр.;
  7. Миндаль сладкий – 900 гр.;
  8. Миндаль горький;

Растереть руками муку с растопленным маслом, прибавить меду и месить до тех пор, пока тесто начнет отставать от рук; тогда класть, по одному, желтки, ваниль, мускатного цвета и взбитые желтки, очищенного сладкого миндаля и несколько штук горького. Вымесить хорошо, растянуть его толщиной в 20-25 мм на противне (смазанном маслом) окропить маслом и поставить в печь.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.

Читайте также:  Особенности и преимущества башкирского меда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *