Site icon Костромской мёд

Рецепт засолки капусты четвертинками на зиму в рассоле

Ингредиенты:

Для приготовления засолки капусты четвертинками на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту тщательно переберите, удалите поврежденные и грязные листья. После этого разрежьте капусту четвертинками, удалите пахнущий сердцевину.

2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.

3. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Пока рассол остывает, выложите в бочку (стеклянную банку) слой капусты, затем слой моркови. Повторяйте слои до конца ингредиентов.

5. Залейте засыпанные овощи рассолом. Добавьте в кадку укроп и чеснок, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Покройте бочку капроновой заглушкой, уберите в прохладное место и оставьте на 3-4 дня для брожения.

7. Затем бочку хорошо закройте и храните в прохладном месте.

Подача:

Засоленная капуста четвертинками отлично подойдет к мясным блюдам, картофельному пюре или просто как закуска к хлебу.

Приятного аппетита!