Коринковый мед
Старинные алкогольные напитки из меда.
Состав:
- Медовая патока;
- Коринка;
- Вода;
- Перувианский бальзам;
- Рыбий клей;
- Пивные дрожжи.
Коринки 80 частей, медовой патоки 80 частей, воды 400 частей, кипятят, охлаждают, переливают смесь в бочонок (вместе с осадком), прибавляют: пивных дрожжей 2 части и дают бродить.
Затем прибавляют последовательно алкогольного раствора перувианского бальзама (1:100) и 1 часть и раствора рыбьего клея (1:3) 4 части и ставят бочонок в ледник.
Через 12 дней мед разливают в бутылки, предварительно пропуская сквозь шерсть или вату.
«По рецепту А.Г. Клинге, 1902 год»