Site icon Костромской мёд

Пряники ромовые

Рецепт пряников ромовых

Состав:

  1. Мед – 1,2 кг.;
  2. Корица – 40 гр.
  3. Лимон – 1 шт.;
  4. Яйца – 12 шт.;
  5. Сахарная пудра – 350 гр.;
  6. Ром – ½ стакана;
  7. Мука;
  8. Корица, гвоздика.

Мед разогревают, снимают пену, прибавляют толченой корицы, а по желанию еще гвоздики, лимонной корки. 12 желтков добела растирают с сахарной пудрой, затем смешивают с приготовленным медом, ромом и пшеничной или ржаной муки и тщательно вымешивают; муки надо взять столько, чтобы тесто вышло крутое. После этого тесто раскатывается, режется на куски и печется на противне, смазанном маслом.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.