Пряники миндальные
Рецепт миндальных пряников
Состав:
- Мед – 1 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ром – ½ ст. ложки;
- Миндаль – 110 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Дрожжи – 4 гр.;
- Мука;
- Корица, гвоздика, мускатный орех.
Мед разогреть до кипения, снять пену и мед охладить. После этого в него прибавить яйца, половину столовой ложки рома, нарезанного миндаля, немного корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимонной или апельсиновой корки, сок из лимона, сухих дрожжей, все это хорошо перемешивают. Затем сыпать столько пшеничной или ржаной муки, чтобы получилось не очень крутое тесто, которое тщательно вымешивают, раскатывают, режут на куски и пекут. Сверху пряники можно смазать яичным белком.
Еще один рецепт:
Состав:
- Ржаная мука;
- Вода;
- Мед – 6 стаканов;
- Миндаль;
- Апельсиновая корка;
- Имбирь, гвоздика, корица.
Замесить густо ржаную муку с водой и сделать из нее лепешку, испечь в печке, истолочь на муку, просеять, но чтобы мука была не очень мелкая. 6 стаканов очищенного меда прибавить две горсти резанного миндаля и столько же рубленной апельсиновой корки, муку истолченой лепешки и держать на огне, пока не сгустеет, тогда отнять от огня, всыпать поверху имбиря, гвоздики, корицы, размешать, намазывать на облатки и прикрывать облатками же; резать не прежде, как на другой день.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.