Пряник «Крошка»

Рецепт пряников «Крошка»

Состав:

  1. Мед – 15 стаканов;
  2. Апельсиновая корка – 220 гр.
  3. Ржаная мука – 6 стаканов;
  4. Пшеничная мука – 6 стаканов;
  5. Спирт – ½ стакана;
  6. Имбирь, фиалковый корень.

Сварить мед с мелко изрубленной апельсиновой коркой, имбирем и фиалковым корнем, 6 стаканов ржаной муки и 6 стаканов пшеничной муки, слегка поджарить, высушивая и обварить этим медом.
Бить деревянной ложкой тесто до тех пор, пока побелеет, влить спирта и взбивать пока будет отставать от ложки; тогда делать маленькие пряники, вставить в печку на противне, вымазанном свежим, не соленым маслом.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.

Читайте также:  Глинтвейн с медом

2 комментария

  • Валентина

    Пряник «Крошка» просто супер! У него отличный вкус, а аромат такой, что невозможно устоять. Прямо как в детстве, когда мама пекла. Очень рада, что он есть – всегда поднимает настроение!

  • Тимофей Краснов

    Пряник «Крошка» — это просто находка! Он такой мягкий и ароматный, а ещё отлично подходит к чаю. Вкусно, сытно и поднимает настроение! Рекомендую попробовать всем сладкоежкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *