Выбор капусты
Прежде чем приступить к приготовлению капусты четвертинками в рассоле, необходимо выбрать подходящий вид капусты. Лучше всего подойдет белокочанная капуста с твердыми, сочными листьями. При покупке обращайте внимание на внешний вид капусты: она должна быть свежей, без гнили и повреждений.
Если капуста выбрана правильно, она сохранит все свои полезные свойства и вкус при приготовлении по данному рецепту.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления капусты четвертинками в рассоле вам понадобятся:
1. 1 кочан белокочанной капусты
2. 1 литр воды
3. 1 столовая ложка соли
4. 2 столовые ложки сахара
5. 100 мл уксуса
6. Перец горошком и лавровый лист для аромата (по желанию)
Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть капусту под холодной водой и высушить ее. Затем капусту следует разрезать на четвертинки, удалить твердое сердцевину и наружные листья.
Приготовление рассола
Для приготовления рассола в большой емкости смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Хорошо перемешайте составляющие, доведите рассол до кипения и дайте ему остыть.
Маринование капусты
После того как рассол остынет, положите четвертинки капусты в рассол так, чтобы они были полностью погружены. Оставьте капусту мариноваться минимум на 2-3 часа, лучше всего на ночь. Это позволит ей пропитаться сочным рассолом и стать невероятно ароматной.
Готовую капусту четвертинками в рассоле можно подавать к основным блюдам, использовать в салатах или просто как самостоятельное лакомство.
Следуя этому рецепту, вы сможете быстро и просто приготовить вкусную и ароматную капусту четвертинками в рассоле, которая придется по вкусу всей вашей семье.