Site icon Костромской мёд

Интересные рецепты блюд из переваренного риса

зацветает ива

Преимущества использования переваренного риса

Переваренный рис, или рисовая каша, является очень полезным продуктом, который обладает множеством полезных свойств для организма. Он легко и быстро усваивается организмом, содержит витамины группы В, эфирные масла, железо, фосфор и другие полезные вещества.

Благодаря своему составу переваренный рис питает и укрепляет организм, помогает бороться со стрессом, улучшает пищеварение и обладает антиоксидантными свойствами.

Поэтому использование переваренного риса в рецептах приготовления блюд может быть отличным способом внести в рацион питания что-то полезное и вкусное.

Рецепт приготовления рисовых котлет

Для приготовления рисовых котлет понадобятся:

– 2 стакана переваренного риса;

– 1 луковица;

– 2 зубчика чеснока;

– зелень (петрушка, укроп);

– соль, перец по вкусу;

– мука для обвала котлет.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще несколько минут. Смешать лук с переваренным рисом, измельченной зеленью, солью, перцем.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной или соусом на выбор.

Рецепт рисового пудинга

Для приготовления рисового пудинга понадобятся:

– 1,5 стакана переваренного риса;

– 2 яйца;

– 200 мл молока;

– 3 ст. ложки сахара;

– ваниль;

– сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль и рис. Перемешать до однородной массы. Добавить измельченные сухофрукты.

Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Заключение

Переваренный рис – это уникальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Рисовые котлеты и пудинг – лишь небольшая часть интересных рецептов, которые можно приготовить из этого продукта. Экспериментируйте, добавляйте разные ингредиенты и создавайте свои собственные рецепты! Приятного аппетита!