Интересные рецепты блюд из переваренного риса

зацветает ива

Преимущества использования переваренного риса

Переваренный рис, или рисовая каша, является очень полезным продуктом, который обладает множеством полезных свойств для организма. Он легко и быстро усваивается организмом, содержит витамины группы В, эфирные масла, железо, фосфор и другие полезные вещества.

Благодаря своему составу переваренный рис питает и укрепляет организм, помогает бороться со стрессом, улучшает пищеварение и обладает антиоксидантными свойствами.

Поэтому использование переваренного риса в рецептах приготовления блюд может быть отличным способом внести в рацион питания что-то полезное и вкусное.

Рецепт приготовления рисовых котлет

Для приготовления рисовых котлет понадобятся:

– 2 стакана переваренного риса;

– 1 луковица;

– 2 зубчика чеснока;

– зелень (петрушка, укроп);

– соль, перец по вкусу;

– мука для обвала котлет.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще несколько минут. Смешать лук с переваренным рисом, измельченной зеленью, солью, перцем.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной или соусом на выбор.

Рецепт рисового пудинга

Для приготовления рисового пудинга понадобятся:

– 1,5 стакана переваренного риса;

– 2 яйца;

– 200 мл молока;

– 3 ст. ложки сахара;

– ваниль;

– сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль и рис. Перемешать до однородной массы. Добавить измельченные сухофрукты.

Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Заключение

Переваренный рис – это уникальный продукт, который можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Рисовые котлеты и пудинг – лишь небольшая часть интересных рецептов, которые можно приготовить из этого продукта. Экспериментируйте, добавляйте разные ингредиенты и создавайте свои собственные рецепты! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *