Горячий сидр

Рецепт пряного сидра

(На 6 порций)

Состав:

  • 6 стаканов яблочного сидра;
  • 2-3 столовых ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки целых почек гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2-3 палочки корицы.

Взять трехлитровую кастрюлю и довести в ней все ингредиенты до кипения на среднем огне. Огонь убавить и варить сидр без крышки 10 минут. Чтобы удалить гвоздику и корицу, сидр можно процедить.

 

Рецепт горячего сливочного сидра с ромом

(На 6 порций)

 

Состав:

  • 6 стаканов яблочного сидра;
  • ½ чайной ложки целых почек гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 столовую ложку хорошего сливочного масла (не используйте маргарин);
  • 1 столовую ложку темного меда;
  • 2 столовых ложки рома.

Взять трехлитровую кастрюлю и довести в ней все ингредиенты до кипения на среднем огне. Огонь убавить и варить сидр без крышки 10 минут. Чтобы удалить гвоздику и корицу, сидр можно процедить. В каждую кружку положить масло, мед и налить ром. Залить горячим сидром.

Приятного аппетита

Читайте также:  Как приготовить мясо по французски в духовке: слои по порядку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *