Подготовка блюда
Курица с картошкой – классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью у любителей домашней кухни. Это простое и вкусное блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. В данной статье мы расскажем, сколько времени потребуется на приготовление курицы с картошкой в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.
Прежде чем начать готовить блюдо, необходимо хорошо промыть курицу и картошку под холодной водой. Затем обсушить продукты бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с курицы и нарезать картошку крупными кусочками. При необходимости можно добавить специи и пряности по вкусу.
Готовим курицу с картошкой
Для приготовления курицы с картошкой в духовке при температуре 200 градусов необходимо предварительно разогреть духовку. Устанавливаем температуру и ждем, пока она нагреется до нужного уровня.
Затем смажем форму для выпекания маслом и выкладываем на нее курицу. Размещаем картошку вокруг курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сока лимона или укропа для аромата.
Время приготовления
Обычно курица с картошкой готовится в духовке при 200 градусах около 1,5 – 2 часов. Все зависит от размера курицы и картошки, а также от особенностей вашей духовки. Чтобы не пересушить мясо, рекомендуется через каждые 20-30 минут периодически подливать жидкость. Можно использовать куриной бульон или воду.
Готовность блюда можно проверить, прокололи курицу острым ножом – из нее должен вытекать прозрачный сок без крови. Также картошка должна быть мягкой и хрустящей.
Приятного аппетита!