Site icon Костромской мёд

Рыба по лугански в духовке: вкусный и простой рецепт из горбуши

История возникновения блюда

Рыба по лугански – это украинское национальное блюдо, которое стало популярным за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. История возникновения этого блюда берет свое начало в городе Луганске, где его придумала хозяйка местного заведения «Улюблене місце».

Заведение было известно своей изысканной кухней и обслуживанием, и рыба по лугански стала настоящим хитом среди посетителей. С тех пор рецепт этого блюда стал популярным и распространился далеко за пределы Луганска.

Ингредиенты для приготовления рыбы по лугански в духовке

Для того чтобы приготовить рыбу по лугански в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

– 500 г горбуши;

– 2 луковицы;

– 2 моркови;

– 2 помидора;

– 100 г твердого сыра;

– зелень по вкусу;

– специи по вкусу;

– соль, перец.

Приготовление

1. Горбушу порубите на порции и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками и также обжарьте.

3. Помидоры нарежьте кружочками.

4. В форму для запекания выложите слой горбуши, затем слой лука с морковью, а сверху помидоры.

5. Посыпьте тертым сыром и зеленью.

6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подача

Подавать рыбу по лугански в духовке можно как горячим, так и холодным. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, а также свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!