Рецепт пряников ромовых
Состав:
- Мед – 1,2 кг.;
- Корица – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.;
- Яйца – 12 шт.;
- Сахарная пудра – 350 гр.;
- Ром – ½ стакана;
- Мука;
- Корица, гвоздика.
Мед разогревают, снимают пену, прибавляют толченой корицы, а по желанию еще гвоздики, лимонной корки. 12 желтков добела растирают с сахарной пудрой, затем смешивают с приготовленным медом, ромом и пшеничной или ржаной муки и тщательно вымешивают; муки надо взять столько, чтобы тесто вышло крутое. После этого тесто раскатывается, режется на куски и печется на противне, смазанном маслом.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.