Рецепт пряников “Мятные”
Состав:
- Мед – 450 гр.;
- Воды – 220 мл.;
- Мятное масло – 10-15 капель;
- Мука – 900 гр.
Приготовить медовый сироп – 450 гр. меда на 220 мл. воды: сиропу дать остыть. Влить в сироп 10-15 капель мятного масла. На указанную порцию взять около 900 гр. муки, месить как обыкновенное тесто и делать из него маленькие шарики. Выпекать при температуре 220-250 С.
Приготовленные из теста шарики накладывают просторно на противень, смазанный воском и ставят в печь, через 5-6 минут пряники готовы и их надо вынимать. Время готовности определяют прямо на взгляд; как только увеличение объема пряников остановится, их сейчас же следует вынимать, иначе они пересохнут.
Еще один рецепт пряников:
0,5 литра мятной воды вскипятить с 450 гр. меда, перемешать с чашкой растопленного сливочного масла и 850 гр. пшеничной муки. Выбить тесто как можно лучше, дать остыть, делать маленькие лепешки и печь на смазанном маслом противне, в легком жару.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.