Site icon Костромской мёд

Мятные пряники

Рецепт пряников “Мятные”

Состав:

  1. Мед – 450 гр.;
  2. Воды – 220 мл.;
  3. Мятное масло – 10-15 капель;
  4. Мука – 900 гр.

Приготовить медовый сироп – 450 гр. меда на 220 мл. воды: сиропу дать остыть. Влить в сироп 10-15 капель мятного масла. На указанную порцию взять около 900 гр. муки, месить как обыкновенное тесто и делать из него маленькие шарики. Выпекать при температуре 220-250 С.
Приготовленные из теста шарики накладывают просторно на противень, смазанный воском и ставят в печь, через 5-6 минут пряники готовы и их надо вынимать. Время готовности определяют прямо на взгляд; как только увеличение объема пряников остановится, их сейчас же следует вынимать, иначе они пересохнут.

Еще один рецепт пряников:

0,5 литра мятной воды вскипятить с 450 гр. меда, перемешать с чашкой растопленного сливочного масла и 850 гр. пшеничной муки. Выбить тесто как можно лучше, дать остыть, делать маленькие лепешки и печь на смазанном маслом противне, в легком жару.

Медовые рецепты

Смотреть другие рецепты пряников.