Рецепт пряников «Крошка»
Состав:
- Мед – 15 стаканов;
- Апельсиновая корка – 220 гр.
- Ржаная мука – 6 стаканов;
- Пшеничная мука – 6 стаканов;
- Спирт – ½ стакана;
- Имбирь, фиалковый корень.
Сварить мед с мелко изрубленной апельсиновой коркой, имбирем и фиалковым корнем, 6 стаканов ржаной муки и 6 стаканов пшеничной муки, слегка поджарить, высушивая и обварить этим медом.
Бить деревянной ложкой тесто до тех пор, пока побелеет, влить спирта и взбивать пока будет отставать от ложки; тогда делать маленькие пряники, вставить в печку на противне, вымазанном свежим, не соленым маслом.
Медовые рецепты
Смотреть другие рецепты пряников.